Grosses Bild

Inhalt

Ingredientes en Dr. Baumann®

por orden alfabético:

 

Alcohol, término general para el etanol solvente. Refrescante y desinfectante.

Allantoin, es una sustancia activa que existe de manera natural en la piel, estimula la cicatrización de heridas, la regeneración celular, alivia, suaviza y ablanda la piel.

Aloe Vera, un extracto de planta con efecto calmante, hidratante, protector y nutritivo.

Aluminium lactate,  un delicado astringente que regenera el manto ácido de la piel.

Basil = Oleum Ocimum basilicum(Albahaca), un aceite esencial, anticonvulsivo, calmante y antiséptico.

Beta Carotene (Provitamina A), una vitamina liposoluble con propiedades antioxidantes, que trabaja frente a los radicales libres dañinos para las células. Protege a los ácidos grasos no saturados de la oxidación y es una de las vitaminas protectoras de la piel.

Biotin (Vitamina H), una vitamina hidrosoluble que ayuda a mantener las funciones normales de la piel y del pelo. Se usa como medida preventiva frente a la caída del cabello y para estimular su crecimiento.

Stinging nettle extract  = Urtica Dioica(Ortiga), con utilidad  para prevenir caspa, picores, reacciones de inflamación en la piel y pérdida de cabello.

Butylene Glycol, un retenedor de la hidratación usado en productos del cuidado de la piel y un solvente para extractos de plantas.

Carbomer, material gelatinoso muy compatible.

Candelilla Wax, cera de un pequeño arbusto mejicano, Euphorbia Cerifera, que crea la consistencia de los pintalabios.

Caprylic/Capric Stearic Triglycerides, triglicérido proveniente de ácidos grasos con cadenas de longitud C8 (8 Carbonos) a C18 (18 Carbonos); Un lipoide neutro en cremas.

Carnauba Wax, cera de las hojas de la palmera brasileña Copernica cerifera, que aporta textura a los pintalabios.

Ceramide, las ceramidas, unidas a los fosfolípidos, son un componente importante de la sustancia intercelular(entre las células) de la capa córnea. Conjuntamente son responsables del mantenimiento de las funciones de la piel (regulación del balance transdérmico de agua, protección frente a infecciones o asegurar la elasticidad dérmica). ¡Dr. Baumann® solo usa ceramidas derivadas de las plantas!

Ceteareth 20, emulsionante graso a base de alcohol.

Cetyl Dimethicon Copolyol,  poderoso emulsionante silíceo usado en productos W/O, especialmente para para aceites provenientes de plantas.

Cu Chlorophyll, clorofila natural que prolonga la vida útil cuando el átomo central de magnesio se repone con cobre. Tiene un ligero efecto desodorante. 

Cetylpalmitate, éster de cera derivada de recursos vegetales el cual tiene un intenso efecto protector sobre la piel. Su composición es similar al espermaceti, el cual es extraído del aceite de ballena y por razones de protección hacia éstas no puede usarse hoy en día.

D-alpha-Tocopheryl Acetate, vitamina E natural en su forma almacenada como acetato. Protege las membranas celulares de la oxidación y de los radicales libres. Como un principio activo en cosméticos solo se usa el acetato estable de vitamina E. Se almacena en las diferentes capas de la piel, y de esta manera puede mejorar la penetración por exposición a los rayos UV-B. El antioxidante D alfa Tocoferol se libera constantemente por las enzimas del acetato de vitamina E almacenada, que también se ve mejorado considerablemente por la exposición UV-B. Dependiendo de la concentración y la frecuencia de aplicación, sola la vitamina E, puede tener un factor de protección solar de entre 2 y 4. El número de células dañadas por la radiación UV (células quemadas) se puede reducir de manera significativa. Además, efectúa una mejora en la superficie de la piel, potencia la retención de hidratación en la capa córnea, disminuye la inflamación, acelera la epitelización de heridas e incrementa la actividad enzimática. Unida a la vitamina C previene la aparición de nitrosaminas(cancerígeno). La vitamina E natural (D-alpha-Tocopherol) de origen vegetal es mucho más efectiva que la vitamina E sintética (D,L-alpha-Tocopherol).

D,L-alpha-Tocopherol Acetate= la vitamina E sintética. Tiene un efecto muy inferior al de la vitamina E natural (D-alpha-Tocopheryl).

D-mixed-Tocopherols, mezcla de Tocoferoles naturales  en las formas alfa, beta, gamma y delta, de la forma en que existen en todos los aceites naturales. Tiene propiedades antioxidantes.

Dihydroxiacetone, un azúcar triosa encontrado de manera natural en el cuerpo humano, que reacciona con la queratina de la capa córnea para formar un pigmento marrón que preserva y profundiza el bronceado.

Diisostearoyl Polyglyceryl- Diisostearate, Emulsionante W/O derivado de grasas vegetales.

Iron Oxides Cl 77491 , Cl 77492, Cl 77499 Óxidos de hierro. Pigmentos minerales de color en los tonos primarios amarillo, rojo y negro. Muy compatible.

Ethanol = alcohol etílico, conocido como "alcohol" de manera común; un solvente, refrescante y desinfectante.

Ethyl Butylacetylamino Propionate, un repelente frente a insectos que funciona de manera maravillosa contra mosquitos, tábanos, hormigas, arañas y piojos. Mejor compatibilidad con la piel.

Extr. Humuli Lupuli e Flor (extracto de lúpulo), un principio activo derivado de plantas que tiene propiedades para la piel vigorizantes y tonificantes que además potencia la circulación sanguínea. Contiene fitoestrógenos.

Extr. Chamomillae e Flor(extracto de camomila), de la Matricaria. Suaviza la piel, ayuda a la cicatrización de heridas, granitos y atenúa la inflamación. Se valora mucho en medicina tradicional y alternativa.

Extr. Salvia officinalis (extracto de salvia), un astringente que ayuda a la circulación sanguínea.

Extr. Semen hippocastani (extracto de castaño de indias), vasoconstrictor, inhibe los edemas, tonificante.

Extr. Thymus vulgaris (extracto de tomillo, un principio activo derivado de plantas efectivo frente a la pérdida de cabello, caspa y cabellos grasos. ¡No confundir con el 'thymus ' de origen animal! (extracto de glándula del timo). 

Farnesol (dodecatrienol), un aceite esencial que inhibe el crecimiento de las bacterias presentes en la transpiración.

Glycerol Laurate, añade lubricación y consistencia a los tensio-activos. 

Glycerylstearate , añade consistencia a las fórmulas W/O y es un derivado de aceites naturales mediante la descomposición parcial de ésteres.

Glycol Distearate(and)Steareth-4, da una apariencia perlada a las fórmulas tensio-activas.

Glycolic acid (ácido hidroxiacético), es un ácido frutal que reduce el espesamiento de la piel y detiene la descamación de la piel.

Granule of Nylon, granulados de nylon que se usan para la exfoliación de las células muertas de la piel; es más suave para la piel que los exfoliantes hechos a partir de huesos de melocotón.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride , los acondicionadores con una base de harina de Guar reducen la descamación del cuero cabelludo y fortalecen el cabello.

Hyaluronic acid, un dispensador natural de hidratación con propiedades de suavizado para la piel, que también existe en el tejido conjuntivo o conectivo de la piel. Anteriormente se extraía de la cresta del gallo (¡ganadería intensiva y cruel!). Pero hoy en día se obtiene biotecnológicamente de una calidad muy superior.

Hydroxyoctacosanyl Hydroxystearate, cera natural que regula la consistencia en emulsiones W/O.

Hydrogenated Castor Oil, un aceite de ricino hidrogenado que aporta consistencia a cremas y pintalabios W/O.

Isopropyl Alcohol (Iso-Propanol), tiene características desinfectantes como el etanol, pero a diferencia de éste disuelve grasas naturales.

Isocetyl Palmitate, un éster de cera líquida derivado de fuentes vegetales, que tiene unas intensas propiedades protectoras para la piel y propiedades similares al espermaceti, que era obtenido de las ballenas y que no se usa por razones relacionadas con la protección de estas especies.

Kaolin, arcilla blanca de alta pureza que limpia, calma y desinfecta la piel.

Lactic Acid, existe en la piel y en el cuerpo como producto en el proceso metabólico. En altas concentraciones y en un pH de 2-3 tiene un efecto de peeling sobre la capa córnea. En el valor de pH fisiológico de la piel, que es aproximadamente 5.5, apoya la retención de hidratación y preserva el manto ácido de la piel.

Laureth 2, espesante en fórmulas tensioactivas, que se consigue de pequeñas cadenas en ácidos grasos.

Lecithin (fosfolípidos), emulsionante natural de origen vegetal, que apoya el efecto del manto lípido protector natural de la piel. Es suavizante y retenedor de la hidratación.

Linoleamide DEA (DEA = dietanolamida), espesante en fórmulas tensioactivas, derivado del aceite de soja.

Liposomes  (liposomas), los liposomas son unas pequeñas esférulas o vesículas huecas, en las que sus paredes están compuestas de los mismos fosfolípidos que conforman las paredes de las células de la piel y las membranas laminares de la sustancia intercelular. Esta es la razón de su excepcional compatibilidad. Los liposomas multilamelares tienen la capacidad de incrementar  el contenido de hidratación de la piel hasta el 100% en tan solo 7 días. Los liposomas también transportan otros principios activos a la piel. En el caso de las vitaminas protectoras es muy beneficioso, pero en el caso de perfumes y conservantes químicos puede llegar a ser muy negativo, pues éstos son los desencadenantes de las alergias más comunes. Dr. Baumann Skinident® utiliza únicamente liposomas multilamelares sin perfumes ni conservantes químicos. Dr. Baumann SkinIdent® sólo usa liposomas y fosfolípidos de origen vegetal (provenientes de la soja) y que al provenir de una fuente de ácidos grasos insaturados penetran mucho mejor en la piel. 

Methyl Glucose Sesquisterearate, emulsionante W/O derivado de la glucosa y la grasa. Muy afín a la piel, es un dispensador de hidratación.

Methyl Nicotinate, un derivado de la vitamina B3(Niacina), que potencia la circulación sanguínea y estimula el metabolismo.

Myo-Inositol, sustancia de crecimiento similar al azúcar encontrado en el reino animal y vegetal, clasificada como miembro del grupo B de las vitaminas. Se ha observado que una deficiencia en myo-inositol causa pérdida de cabello.

Nanosomes (nanosomas), como los liposomas, son pequeñas esférulas o vesículas huecas en las que las paredes están formadas por una capa simple de fosfolípidos, cuyos extremos lipofílicos apuntan hacia el interior de los nanosomas. Ello permite  únicamente la entrada de sustancias liposolubles a la piel. DR. BAUMANN® sólo utiliza en sus nanosomas fosfolípidos de origen vegetal.

Octylpalmitate , éster de cera no aceitosa untuosa derivado del aceite de palma.

Octocrylene , filtro químico de protección a la exposición solar, estable a los rayos UV y muy compatible.

Oleum Aniba roseaodora (Aceite de palo de rosa), inhibe la inflamación y estimula el sistema inmunitario.

Oleum Butyrospermum Parkii (Manteca de Karité), grasa proveniente de la semilla de la planta Butyropermum Parkii. Es particularmente adecuada para el cuidado de pieles secas y dañadas por el sol. La piel se vuelve más blanda y el aporte de oxígeno y sangre se optimiza. Protege frente a la sequedad producida por rayos UV.

Oleum Canaga odorata (Ylang Ylang), aceite esencial, anticonvulsivo, relajante, equilibrante y estimulante.

Oleum Caryo Phylli (Aceite de clavo), aceite esencial que aleja todo tipo de insectos.

Oleum Chamaemelum ormensis (Aceite de camomila marroquí), inhibe la inflamación, cura heridas y suaviza. 

Oleum Commiphora myrrha (Aceite de mirra), aceite esencial, inhibe inflamaciones y ayuda a la curación.

Oleum Citrus aurantum (Aceite de neroli), aceite esencial presente en las flores de naranja que relaja y levanta el estado de ánimo.

Oleum Cymbopogan flexuosus (Citronela), aceite esencial refrescante que mejora la concentración.

Oleum Eyucalypti (Aceite de eucalipto), relaja calambres, cura heridas y estimula.

Oleum Lavendula angustifolia (Aceite de lavanda), aceite esencial con propiedades alisantes para la piel que trabaja frente a las impurezas.

Oleum Leptospermum scoparium (Aceite de manuka), aceite esencial relacionado con el aceite de árbol del té con un efecto antiséptico distintivo. 

Oleum Lippia citriodora (Aceite de verbena), aceite esencial que vigoriza y mejora la concentración.

Oleum Macadamiae (Aceite de nuez de Macadamia), para el cuidado de la piel, cabello y cuero cabelludo. Protege la piel y el pelo del daño solar y previene también de la sequedad del cuero cabelludo y cabello. Tiene una alta concentración de ácido palmitoleico.

Oleum Melaleuca alternifolia (Aceite de árbol del té), aceite esencial con un prominente efecto antiséptico.

Oleum mentha arvensis (Aceite de menta), aceite esencial, refrescante y vigorizante.

Oleum Oenothera biennis (Aceite de onagra), uno de los aceites más valiosos para el cuidado de la piel. Su alta concentración de ácidos grasos insaturados, ácido linoleico y ácido gamma-linolénico  trabaja frente a la piel seca, áspera y escamosa. Aporta hidratación y tiene un efecto calmante sobre la piel. También potencia la circulación sanguínea e inhibe el desarrollo de espinillas. También se recomienda su consumo oral. En muchas personas el metabolismo de los ácidos linoleico y/o gamma-linolénico es defectuoso, lo que en casos extremos puede desembocar en eczemas (neurodermitis). Su uso en Naturopatía está también muy valorado.

Oleum Pelargonium graveolens (Geranio), aceite esencial que relaja, equilibra y estimula.

Oleum Pinus Pinaster (Aceite de pino marítimo), aceite esencial proveniente de las piñas, relajante y anticonvulsivo.

Oleum Piper nigrum (Pimienta negra), aceite esencial, erotizante, ligeramente estimulante.

Oleum Ricini (Aceite de ricino), aceite de las semillas de ricino, muy compatible, usado comúnmente en las fórmulas de pintalabios.

Oleum Rosa (Aceite de rosa), aceite esencial que armoniza, afrodisiaco.

Oleum Santalum album (Aceite de sándalo), aceite esencial que armoniza, nutritivo y afrodisiaco.

Oleum Sesami indicae (Aceite de sésamo), aceite prensado en frío proveniente de las semillas de la planta de sésamo con una alta concentración de ácidos grasos insaturados. Muy adecuado para masajes ayurvédicos.

Oleum Simmondsiae californicae (Aceite de jojoba), cera líquida natural con propiedades protectoras y nutritivas, de tacto agradable y aterciopelado en la piel.

Panthenol (D-Pantenol = Provitamina B5), mejora y aumenta la capacidad retentiva de hidratación de la piel, inhibe la inflamación y reduce o elimina los picazones. Estimula la epitelización : pequeñas heridas (cortes de afeitado), roces y seca ampollas. Cuando es añadido a un producto de cuidado del cabello, forma un depósito en el pelo y cuero cabelludo, aunque penetra y se acumula. Como un importante componente que es para un cabello sano, hay estudios científicos que muestran que el D-Pantenol es "alimento para el pelo". Aporta al cabello hidratación duradera, desenreda, reduce las puntas abiertas, mejora la condición de un pelo dañado, lo espesa y aporta brillo. También reduce la fragilidad de las uñas.

Peg 40 Hydrogenated Castor oil, solubilizante basado en aceite de ricino, para aceites esenciales en agua.

Polyethylene, partículas hechas de polietileno para la exfoliación de células muertas de la piel; es más delicado con la piel que los exfoliantes hechos a partir de huesos de melocotón.

Polyglyceryl 3 Methylglucose Distearate , emulsionante para sistemas W/O derivado de la glicerina, azúcar y ácidos grasos.

Polysorbate-20, emulsionante para sistemas W/O, solubilizante, derivado del sorbitol.

Polyquaternium-10, acondicionador con una base de celulosa; reduce la descamación del cuero cabelludo.

Retinyl Palmitate (Palmitato de Vitamina A), una sustancia activa ideal para pieles maduras, pues ayuda a regenerar la piel envejecida prematuramente por la radiación UV y espesa la epidermis. Estudios han mostrado un incremento en el colágeno de la piel, una ligera reducción de arrugas y una mejora de la elasticidad de la piel. 

Siliceous Earth (Tierra de diatomeas), mineral orgánico. Usado de forma local limpia los poros profundos de la piel y suaviza, cura y reduce la inflamación. Ingerido es importante para las uñas, la piel, el cabello, los huesos y para el tejido conjuntivo o conectivo.

Selenium , elemento de traza vital (para mayor explicación ver "Suplementos Dietéticos")

Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamina C esterificada con ácido fosfórico), una vitamina hidrosoluble con propiedades antioxidantes. Actúa frente a los radicales libres, dañinos para las células, protege a los ácidos grasos insaturados de la oxidación y es crucial para el desarrollo de colágeno y tejido  conjuntivo o conectivo, así como para el funcionamiento del sistema inmunitario. Unido a la vitamina E, es muy adecuado para prevenir la formación de nitrosaminas (ver también "suplementos dietéticos").

Sodium Chloride, mantiene la estabilidad de los sistemas W/O, añade textura a las fórmulas tensioactivas.

Sodium Lactate , tiene un efecto de conservación de la hidratación en la piel; con el valor fisiológico de pH medio de 5.5 forma el manto ácido de la piel.

Sodium Methyl Cocoyl Taurate, delicado surfactante básico. 

Sorbitol, un glucósido (molécula formada por un glúcido y un compuesto no glucídico) hidrosoluble con propiedades dispensadoras de hidratación. Tiene una compatibilidad excepcional con la piel y las membranas mucosas.

Squalene, aceite nutritivo derivado de la parte insaponificable del aceite de oliva.

Stearate (Ácido esteárico), adipoides encontrados en el sebo y en la grasa subcutánea, aportan textura y consistencia a las fórmulas W/O. Componente del sebo.

Stearylalcohol, un alcohol graso, aporta la consistencia en sistemas W/O

Sucrose Cocoate, delicado tensioactivo, no ionizador, derivado de caña de azúcar y grasa que mejora la compatibilidad de otros tensioactivos.

Sucrose Stearate, emulsionante W/O derivado de caña de azúcar y grasa. Muy afín a la piel, dispensa hidratación.

Talc, mica que contiene magnesio, un mineral natural. Una base para polvos con buenas propiedades adherentes.

Titandioxide Cl 77891 (Pigmento de color blanco), un mineral natural que protege la piel e inhibe la inflamación, potencia el color en el maquillaje y en los polvos. En forma microgranulada  tiene la capacidad de reflejar y absorber la radiación  UV-A y UV-B.

Triethyl Citrate , inhibe el crecimiento de las bacterias que existen en la transpiración, muy compatible, contenido en muchas frutas.

Tocopheryl-Nicotinate (Nicotante de Vitamina E), aumenta ligeramente la circulación sanguínea y los procesos metabólicos.

Tetrahydroxipropyl Ethylendiamin, utilizado para neutralizar el gel poliacrilato (carbómero), reacciona como alcalino en agua (ver ANTI COMEDO LOTION Lotion pH 9.8, para comedones o puntos negros).

Urea, una sustancia activa que existe de manera natural en el cuerpo y que ayuda en la penetración de otras en lociones. Propiedades queratolíticas que incrementan el contenido de hidratación de la piel. Inhibe la inflamación. 

Xanthan Gum, polisacárido de gel natural, creado mediante biotecnología.

Zinc oxide, mineral natural con propiedades absorbentes de rayos UV, de efecto anti-microbial y anti-inflamatorio.

Zinc Stearate, aporta textura, realza la suavidad de los polvos y su adherencia. Suave antiséptico.